首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

羽绒服还得穿!未来三天暴风雪强寒潮天气来袭

a157b0c6-b288-47dc-a63e-a311dc9f5ad9

暴风雪强寒潮天气来了。13日,记者从市气象台获悉,预计14日至16日我市将出现暴风雪、强寒潮天气,主要降水时段为14日夜间到15日夜间,雪后将出现较严重积雪、道路结冰或湿滑,各地气温累计降幅12℃至16℃,局部可达18℃。

受连续两股冷空气影响,预计14到16日我市将出现暴风雪,强寒潮天气。13日傍晚到夜间受弱冷空气活动影响,我市有小雨转小雪(0.1~2 毫米)。14日到16日受强冷空气过境影响,我市大部分地区有暴雪到大暴雪(10~25毫米),将出现较严重积雪、道路结冰或湿滑。主要降水时段为14日夜间到15日夜间,其中14日夜间我市有大雪(5~10毫米),局部暴雪(10~13毫米),15日白天到夜间,鞍山市区、海城暴雪(10~15 毫米),台安、岫岩大雪(5~10毫米),局部暴雪(10~12毫米),16 日白天到夜间有小雪到中雪(1~3毫米)。

13日至16日,我市气温持续下降, 累计降温幅度12~16℃,局部可达18℃。17、18日早晨气温将达到最低,最低气温鞍山市区为-14℃左右,县区可达-16~-18℃,同时14日白天至15日白天,我市偏北风4~6级、阵风7~8级。

此次降温幅度较大,市气象台提醒大家防寒保暖,防御强降温可能引发的感冒。提前防范强降温、雨雪对疫情防控等的不利影响。暴雪、寒潮、大风对设施农业及养殖大棚将产生不利影响,建议及时清除积雪,加固温室大棚、畜禽圈舍等设施,增强设施保温抗寒能力。

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
北京快乐8