首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

65岁低保户甘当志愿者 在防疫堵卡站火线入党

1

李铁同宣誓。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”12日,千山区大屯镇石牌路村口防疫堵卡站成为该村的临时党支部,并举行了一场入党仪式。65岁的村民李铁同火线入党,完成多年夙愿。

2

李铁同戴上党徽。

李铁同是千山区大屯镇石牌路村低保户,自疫情发生以来就主动值守在村口,承担检测体温、检查等工作,不计风险、不要报酬。“这些年我老伴和儿子身体都不好,全靠党和政府救济。我就想为党和政府做点力所能及的事儿,尽点微薄之力。大伙儿团结一心就能战胜疫情。”李铁同说,这是他报恩的时刻。

3

村口防疫堵卡站成了临时党支部。

经李铁同本人申请,报上级党组织批准同意火线入党,面对党旗,他发出了为共产主义事业奋斗终身的誓言,胸口戴上了党徽,实现了其多年加入党组织的愿望。

4

李铁同在村口防疫堵卡站值守。

“欢迎李铁同同志加入党组织。”大屯镇党委书记梁乃丰说,李铁同同志在这次“战疫”当中表现特别突出,大屯镇党委和政府同意并欢迎李铁同同志加入党组织。

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
北京快乐8