首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

警医夫妻并肩“战疫” 家人“团聚”靠视频

5c56f0ea-ed8c-49a0-a5ff-66dc53f3d3e2

周大钰(右二)坚守一线卡点。

这次疫情是残酷的,但它的背后,也有太多感人至深的瞬间。13日,记者从海城市公安局了解到,接文镇派出所所长周大钰和他的爱人海城市中心医院医生周晓楠,从疫情以来,便一直坚守岗位,夫妻二人共同并肩,在一线战“疫”。

周大钰今年45岁,派出所在这次疫情的主要工作是外地返乡人员的排查和检疫卡点堵控工作,同时对农村小卖店等人员易聚集场所不定期开展巡逻清查。每天在辖区巡逻、到检查站检查是周大钰的例行工作。刚开始,广大群众不理解,埋怨为什么管的这么严,但是随着形势的发展也就理解了。他从初二到现在,还只在初六回家换了一套内衣,与他妻子见了一面。而见面的那天,也是周大钰的生日。那天,二人简单寒暄了几句,周大钰匆匆地吃了口饭,便再次返回到岗位。

6b753efb-1739-EH3e-951c-5329413e9933

在岗位坚守的周晓楠。

而他的妻子周晓楠是海城市中心医院的一名医生,从初一开始也参加了一线防疫工作,连日来也经常加班加点,他们夫妻二人因照顾不上孩子,就把孩子送到了姥爷家。每当想孩子的时候,周大钰就拿起手机视频聊一会儿,也当是工作之余的放松。

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
北京快乐8