首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十不要】不配合检查 女子还辱骂防疫工作人员

5348a642-912e-4def-80fc-bcd60c283199

女子对其违法行为供认不讳。

13日,记者从铁西警方获悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,为保护人民群众生命健康安全,无数防疫工作人员坚守一线,可总是有人无视防控疫情的重要性,挑战法律底线。 12日,铁西警方将一名辱骂防疫一线政府工作人员的女子,予以行政拘留5日的处罚。

据了解,根据市防疫指挥部的工作部署,铁西区丰盛堡村在村书记的带领下,在村口设立新型冠状病毒疫情检查点。如果是村内坐地户,村委会将开具身份证明,只要亮出身份证明即可出入村庄。若属于在村内的租房户,村里将首先和房主联系确定真伪,还需要核实近期是否离开鞍山市区,同时要出具身份证,村里才会给租房户开具身份证明。

12日下午,一女子张某来到村口检查点称要进村,村书记问张某是否有身份证明,张某称自己是租房户,春节期间不在村里,没有身份证明。村书记向张某耐心讲解特殊时期想要进村的要求并希望其配合,没想到换来的却是张某长达数分钟的辱骂。随后,村书记立即拿出手机录下张某的行为并报警。接到报警后,大陆派出所民警立即到达现场,将张某带回派出所。

经询问,张某对其违法行为供认不讳,其行为已构成阻碍执行职务,但鉴于张某到达派出所后主动承认自己的错误,认错态度诚恳,且系初犯,铁西分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,给予张某行政拘留5日的处罚。

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
北京快乐8