首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

党员在哪里?顶在发热门诊防控最前沿

5c8d392d-ceb7-48fd-88b5-40f3371a972b

医大鞍山医院门诊党支部面对疫情防控的紧急状况,积极响应院党委倡议,将做好疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务,向支部党员提出“以疫情为令、以大局为重、以责任为先”的要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用,带领本支部党员干部抗疫情、做表率,坚决完成疫情防控工作任务。

86b2fbb0-960f-41d1-a16f-2dd81135ec93

门诊支部所属科室包括发热门诊、急诊科等,都是疫情防控的前沿阵地。党支部书记苏明,支部委员刘军、高峰、杜雪松、李晓东等同志主动放弃春节假期,每天到岗工作,不论哪缺岗,她们都第一时间顶上,确保门发热门诊和急诊病人收治、挂号、收款、结算等各环节不出问题。刘军同志在发热门诊组建之初就负责医护人员培训、防护物品准备、房间布局调整、相关科室协调等工作,常常忙到晚上八九点钟才回家。本就有高血压病的她头晕、头痛、身体不适,血压难以控制,但仍旧坚持在岗工作。为了保证工作时间和效率,避免可能造成的交叉感染,她将家人安排在亲戚家里,独自在家居住,遇有紧急情况,第一时间到岗。杜雪松同志带领中医科组建分诊队伍,主动承担内科楼进入人员登记、测温、询问旅居史任务。

6b652b3c-0b2f-4080-85f4-7fbfa387d3d0

医疗服务中心在李晓东同志带领下,在承担急诊、门诊分诊工作基础上,增设住院处、内科楼两个分诊台,积极坚守疫情防控第一道屏障。随着发热门诊的成立,原本就人员不足的门诊窗口,人员更加紧张。大年三十晚上接到院里通知,发热门诊要求值夜班,党员赵丹枚白天已经值班,还是二话没说主动请缨,坚守三十晚上的夜班。党员谷艳红今年二月份就正式退休了,在这个特殊时期,她无怨无悔地坚守在工作岗位上,由于倒班人员不够,还主动承担上夜班的责任。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
北京快乐8