首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

曾淼:出征锦州集中救治中心 荣幸加入重症组

72f8c2fa-3315-4a3c-b7da-8aba6ae9ff62

我市驰援武汉的三批队员已经全身心投入到当地的抗“疫”战斗中,而作为我省指定的三个集中救治中心,也分别调集省内各医疗相关专业的精英,对确诊患者实施集中救治,中国医大一院鞍山医院重症医学科护士曾淼就是其中之一。

“只有现在严格要求,才能保证进入病房的自身安全和整个团队的安全!”“既然穿上这身白衣,我就要承担这份责任,做好自己的工作。待我们摘下口罩的那日,我们会为今日所做的事而自豪!”这位乐观、开朗、积极向上的女孩在日记中这样写道。疫情发生后,曾淼多次主动请战,于2月8日紧急出征辽宁锦州集中救治中心,目前已经加入重症组团队,每日为患者的康复奔忙着。

2cd2f37f-ea6f-46ae-bd7c-59b732d6dfb8

8日一早,我们安全到达锦州集中救治中心的隔离酒店。下午2点,锦州省级医疗队全员参加了相关培训。锦州医科大学附属第一医院呼吸科专家介绍了锦州救治中心的情况和一线的切身感受,让大家及时掌握明确诊治、护理手段及有效的防护措施。明确指明我们的救治任务是尽自己最大的努力将重患转为轻患,将轻患者转为痊愈患者。

8b0e54b8-1e66-4a87-944f-e16dd6b84f71

到锦州的第二天,感觉一切都很好,住宿条件很舒适,餐食都会送到房间。看战友们今日出征武汉,心里默默地祝福他们能与我一道早日平安凯旋!当日锦州传染病医院医护人员也加入了我们的培训,虽然彼此素不相识,但是很快就融为一体。大家一起反复训练穿脱防护服,努力做到零污染!防护服虽然闷热,但是大家都没有怨言,每人至少反复练习十几次,然后每人考核过筛,直至最后全员通过。大家都知道,只有现在的严格要求,才能保证进入病房的自身安全和整个团队的安全!女孩子的碎头发会暴露在防护帽外,平日里很爱美的我主动要求剃掉脑后方碎发。领队为我们找来理发师,坐上凳子的我没有一点犹豫,因为既然穿上这身白衣,我就要承担这份责任,做好自己的工作。待我们摘下口罩的那日,我们会为今日所做的事而自豪!

我们60人的团队分成3个大组,普通病房1组、2组和重症组,我荣幸地成为重症组的一员。我们重症组又分为四个小组,每组有五名队友。为了快速了解病房情况,整个重症组下午到定点医院重症病房了解病房环境。虽然隔离病房是快速成立的,但是非常完善,一切准备就绪。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
北京快乐8