首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十清楚】 小小出入卡 卡住疫情守卫居民健康

0feed99b-2c35-45b6-ba82-f86463e1a894

达道湾街道村民进村出示通行证。

13日,鞍山经济开发区达道湾街道居民张兰准备进入自家小区时,拿出了一张小卡片,核对信息后工作人员对她进行体温测量,没有超过37.3℃,可以进入。最近,这样的画面在达道湾街道的小区大门口不停地上演。

6c9e492a-gVt3-4bff-ab44-a7878dc1de9c

街道社区工作人员在发放通行证。

据介绍,为了更好地做到疫情防控排查,达道湾街道自主设计制作了“村(居)民通行证”,此证虽小,却成为了这次防控工作中不可或缺的“主角”。 10日起,在达道湾街道23个自然村、7个社区内,每一位进入村和社区的居民都需要领取和出示通行证。据达道湾街道的工作人员介绍,通过小小通行证去认证的方法最简单,也最有效。一张小小的卡片,既能准确登记居民信息,杜绝重点地区人员流入,又能作为出入小区的凭证,真正让百姓感到一卡在手,安全无忧。截至目前,26016张“通行证”已发到了达道湾街道每一户居民家中,真正“卡”住了危险,守卫了健康。 

f9d1fc50-5137-4752-b7ee-9f4485696286

社区居民进小区出示通行证。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
北京快乐8