首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

最新!一对一补课也违规 举报电话“全公开”

摘要: 严禁任何学校在开学前组织学生到校开展辅导活动;严禁教师在任何场所(包括家中)进行补课辅导

严禁老师在任何场所补课,自己家也不行,一对一也不行;严禁老师组织推荐学生参加办学机构辅导,线上的也不行;“严禁”不仅针对在职教师,民办学校的老师也不行……13日,记者从市教育局获悉,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断和坚决遏制疫情传播,切实保障广大师生身体健康和生命安全,鞍山市教育局对违规补课问题再次提出要求——发布了《关于进一步重申在疫情防控期间禁止违规补课的通知》。

《通知》对于老师的“严禁”进行了再次细化,严禁任何学校在开学前组织学生到校开展辅导活动;严禁教师在任何场所(包括家中)进行补课辅导(含一对一);严禁教师组织、推荐、诱导学生参加办学机构的补课辅导(含线上)。

市教育局要求各县市区、各学校要将此次通知迅速传达到每一所学校、每一个老师、学生和家长,确保不落一人,不落一个单位。各县市区教育局、各直属学校要成立违规补课专项检查组,开展自检自查,做到横向到边、纵向到底。市教育局违规补课专项巡查组将对全市各县市区、各学校开展不定期抽查,对发现的问题进行严肃查处,并按照有关规定追究相关责任。

市教育局及各县市区教育局投诉举报电话

鞍山市教育局:2698009

铁东区教育局: 2699835

铁西区教育局:8853318

立山区教育局:6619355

千山区教育局:2312427 

海城市教育局:3194023

台安县教育局:4824315

岫岩县教育局:7850332

高新区文教卫生局: 5216603

经开区社会事业局:8401711

千山风景区教育办:2559917

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
北京快乐8