首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【开复工】测体温勤消毒分餐制 企业严格落实防控责任

1

企业职工正在贴防控宣传标语。

12日,记者从千山区了解到,后英集团海城钢铁有限公司大屯分公司落实疫情防控责任,在保证防控安全的前提下保持生产,做到防控生产两不误。

2

厂区随处可见悬挂着的防控标语。

据介绍,后英集团海城钢铁有限公司大屯分公司因生产工艺特殊性和生产过程的连续性,春节期间生产一直运转,所有职工都奋战在生产一线,有个别请假回老家探亲人员,至今未回。大屯分公司接到疫情防控指挥部通知后,落实政府疫情防控二十条标准,立即采取防控措施,并针对疫情防控要求,制定相关防控措施,落实疫情防控责任。

3

企业工作人员正在做检查。

同时,该企业严格落实企业主体责任,每天对在岗作业人员进行体温检测,严格管控外来人员,凡是外来人员检测体温并登记建档。企业还对公共场所进行定期不定期消毒和通风,合理安排作业人员,减少人员聚集,取消各种会议、利用电视电话召开会议,避免直接接触风险。在职工就餐方面,采取分批、盒饭制度,严格落实食堂、厨房、厨具消毒制度和参与人员体检制度。并利用企业现场悬挂、张贴宣传疫情防护知识标语、条幅,利用LED大屏宣传疫情防控措施。个人卫生方面,安排职工分批洗浴、不设大浴池洗浴,对浴室进行定期消毒。并严格控制外出出差,严格排查外出回来人员并做好登记,做好通勤职工的体温检测和车辆消毒。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然
北京快乐8