首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

一个口罩卖40元 贪心药店这回凉了

扰乱市场秩序的囤积居奇,必严惩;发不义之财蛊惑人心提价,必严查。1月29日,市市场监管局、公安局联合组成的执法队伍,对多家药店展开突击检查。

在铁西区永乐公园附近的优草堂大药房,执法人员进屋执法。之前有群众举报到8890,举报此药店以400元10个每个40元的价格高价售卖N95口罩。对高价售卖的事实,经营者予以承认。他解释自己从沈阳进货了200个口罩,分别是N95和3M。他以40一个的价钱售卖了一部分,还有一部分送给了亲属。经查阅店内电脑账目,显示N95售卖情况没有入账,入账的是之前在售的一次性口罩,卖过一袋6元,之后涨到了一袋10元。

对店主的这种行为,执法人员给予了行政告诫,执法人员对其涉嫌违法行为正在做进一步调查。

8b953fde-d118-474b-aacb-69e5d52d1b8b

303e3df9-bf79-424b-bd5e-915344850cc6

3e89f9df-0009-4953-bWg2-d0a32fbacf0b

与此同时,另一队执法人员来到齐大山地区今康大药房三部。此前群众举报该药房出售“高价口罩”。在现场,执法人员调取了企业营业执照和后台进货销售记录,查看了销售价格,注意对比进行认真细致的调查。经查发现,该药店所销售的是名为“N95防雾霾口罩(炭型)”,每支售价28元。当执法人员索要进货票据时,经营者未能提供合法有效的进货凭证,此举涉嫌销售不合格产品,于是,执法人员果断依法将该批17支N95口罩予以扣留。在调查其他医疗用品时,执法人员发现,该药店还存在部分三类医疗器械以及没有合法来源凭证的药品,目前已移交药品执法大队处理,后续调查正在进行中。

29日上午,我市召开了疫情防控期间市场保障供应维护稳定调度会议。会上,副市长张兴东明确强调,商家在特殊时期一定要承担起社会责任,保证货品供应,严控商品价格,做到防疫期间不断供、不涨价,依法诚信经营。市场监管、公安、商务等相关部门要承担起相应责任,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、制假售假等不法行为,切实维护市场秩序和社会稳定。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
北京快乐8