首页 > 视觉摄影 > 我的城 > 正文

活力鞍山欢迎回家之四 ——向“美”而行

1

城市周边一大批旅游风情小镇都在规划建设中

春节临近,游子纷纷返鞍,感叹于鞍山的变化,碧水蓝天、绿树成荫,交通更加便利,人们生活更加舒适,一座位于碧水蓝天间的生态宜居城市正展现在大家面前。

2019年,是我市城乡面貌不断改善的一年,生态宜居城市建设方兴未艾。着眼于碧水蓝天,开展空气质量提升专项行动,提标改造重点行业环保设施62项,城区空气质量优良天数达到287天,主要污染物减排量提前完成“十三五”目标。开展水质突破年行动,新改扩建污水处理厂12座,实施南沙河、运粮河、杨柳河生态环境综合治理等重点工程27项,6个国控断面全部达标,水环境质量改善受到生态环境部通报表扬。加大植树和人工增雨力度,涵养生态环境,完成矿山复垦3208亩,人工造林和森林抚育5.8万亩。交通建设也一直没有停歇,海岫铁路开通运营,岫岩告别不通旅客列车的历史;开工建设沈海高速鞍山北出口连接线,完成解放路立交桥、四方台立交桥、玉佛山隧道大修改造,城市交通网络四通八达。

2020年,我市宜居城市建设将更上一层楼,一系列的重点任务被提上日程。我市将开工建设沈海高速鞍山北出口互通立交、城市之门过街通道,建成自由东街隧道及道路。规划建设一批停车场,解决停车难题。启动1万户弃管楼供水设施大修,推进204万平方米老旧小区综合改造,实现小区面貌改观、环境改善。提升城市精细化管理水平。聚焦绿化,改造提升人民公园,植树300万株、造林3.5万亩。聚焦亮化,改造老旧小区路灯1000盏以上……

新的一年,鞍山昂首阔步迈上了全新的征程,目标已定,坚韧不拔。欢迎大家回家,为家乡的发展添砖加瓦,让每一位鞍山人都能够舒适地在这座城市里工作和生活。

全媒体记者 刘晓峰/文    全媒体首席记者 周石  记者 李晓阳  杨奇 丛楠  李亮/ 摄

2

鞍山机场开通的五条航线,将鞍山和中国各地紧密相连

3

经过加固维修的玉佛山隧道

上一页 1 23下一页
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:砚纸
北京快乐8