首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山举办青少年速滑赛

本报讯(全媒体记者 田畅)北国隆冬银装俏,踏雪舞冰迎冬奥。16日,2019-2020年全国青少年体育冬令营(鞍山站)暨2020年鞍山市青少年速度滑冰比赛在宝得小学举行。

此次活动由辽宁省体育局主办,2018年以来,我市加大力度开展冰雪运动,积极培养冰雪运动人才,推进“冰雪运动进校园”活动取得了一定的成效。鞍山经济开发区宝得小学因地制宜修建了滑冰场,把滑冰课引进了课堂,在学生中广泛推广冰雪运动而被评为“全国青少年冰雪运动特色学校”和“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”。在当日的比赛中,共有专业选手和青少年滑冰爱好者500余人参加了此次活动。专业组和学生组共设置6个速滑比赛项目,宝得小学的参赛队员共夺得了6金、4铜、12银的优异成绩。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
北京快乐8