【红星助学行动接续报道】圆梦了!乡村学校迎来了第一台电教一体机_鞍山新闻_新闻资讯_千华网

北京快乐8

北京快乐8 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【红星助学行动接续报道】圆梦了!乡村学校迎来了第一台电教一体机

摘要: “学校终于有了电教一体机设备!”“孩子们再也不用走出十多里去上公开课啦!”日前,鞍山红星地产帮助千山区大屯镇玉白庄小学的师生们圆了梦。

“学校终于有了电教一体机设备!”“孩子们再也不用走出十多里去上公开课啦!”日前,鞍山红星地产帮助千山区大屯镇玉白庄小学的师生们圆了梦。由该企业捐赠的电教一体机设备已落户学校,安装调试完毕。当电子屏幕点亮的那一刻,玉白庄小学的师生们激动不已。学生们一张张因爱心传递而绽放的笑脸,是给予红星地产助学行动最好的礼物!

downLoad-20191114074124

北京快乐8孩子们利用电教一体机上课。

当日上午,随着上课铃声响起,孩子们第一次走进属于自己的多媒体教室,使用多媒体一体机上了第一堂公开课。崭新的黑板里镶嵌的是电子大屏幕。学生们瞪大眼睛,伸长脖子 ,既好奇又兴奋地盯着大屏幕。随着老师的操作,图文并茂的课件直观形象地呈现在电子大屏幕上。课堂上孩子们聚精会神听讲,开心地和老师互动。“这样的课堂孩子们期盼已久,红星地产捐赠的电教一体机真是太及时、太现代化了”,玉白庄小学校长邱久东激动地说。而在1个多月前,学校170余名师生还因为学校没有电教一体机设备,学生上公开课要走七八公里路借教室上公开课而发愁。对此,鞍山日报、千山晚报,鞍山云APP对玉白庄小学的情况进行了报道,呼吁社会爱心人士帮乡村学校圆梦。报道刊播后,鞍山红星地产第一时间联系本报,企业负责人亲自到学校实地了解情况,随后出资购买了电教一体机设备。解决了学校的实际困难,也圆了玉白庄师生们多年来的心愿。

北京快乐8“有了电教一体机,孩子们的学习兴趣更浓,学习效率也更高了。”邱久东介绍,红星地产捐赠的电教机非常智能,在周边学校中是最新款型,给学校教学带来了极大的便利,使得乡村薄弱小学向现代化教学又迈进了一步。

“能帮助玉白庄小学圆梦,我们也非常开心”,鞍山红星地产项目营销经理矫亮说,鞍山红星地产一直致力于社会公益事业,孩子是国家的希望,未来的栋梁。爱心助学,用企业经营的成果回报社会,是红星爱心助学行动的初衷和社会责任。他也希望通过行动带动更多的爱心人士、企业加入到爱心助学的行列中来,更多地关注乡村学校的教育建设!

北京快乐8全媒体记者 田畅 全媒体记者 李经川 摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳