【“不忘初心、牢记使命”主题教育】海城市环保局:坚决打赢污染防治攻坚战_鞍山新闻_新闻资讯_千华网

北京快乐8

北京快乐8 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】海城市环保局:坚决打赢污染防治攻坚战

摘要:北京快乐8 9月12日,西柳生活污水处理厂首次实现洁净水进水;9月16日,完成污水进水;9月23日,投放菌种进行曝气调试……如今,西柳生活污水处理厂正处于菌种培育期,预计两个月后就可以实现污水处理厂达标排放……总投资1.2亿元的海城市西柳污水处理厂,日处理生活污水3万吨,主要处理西柳镇及周边工业园区生活污水,处理后出水指标可达到甚至高于城镇污水处理厂一级A标准。这是海城市环保部门“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项成果。

9月12日,西柳生活污水处理厂首次实现洁净水进水;9月16日,完成污水进水;9月23日,投放菌种进行曝气调试……如今,西柳生活污水处理厂正处于菌种培育期,预计两个月后就可以实现污水处理厂达标排放……总投资1.2亿元的海城市西柳污水处理厂,日处理生活污水3万吨,主要处理西柳镇及周边工业园区生活污水,处理后出水指标可达到甚至高于城镇污水处理厂一级A标准。这是海城市环保部门“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项成果。

北京快乐8海城市共有27个镇(区),总人口约128万人。随着农村城镇化步伐的加快,城镇污水集中处理成为摆在环保部门面前的一大课题。“不忘初心 牢记使命”主题教育中,海城市环保局认真落实“1+11+1”专项整治任务,牵头推进“坚决打赢污染防治攻坚战解决生态环境领域突出问题”专项整治。在大气污染整治中,排查“散乱污”企业98家,关停取缔48家、停产整治50家。同时,海城市对全市正常生产的116家镁砂企业1246座窑炉全部安装了在线监测设施,完成20吨以上燃煤锅炉在线监测联网,并正在推进20吨以上燃煤锅炉简易除尘提标改造和脱硝设施安装工作。在水环境污染专项整治中,海城市采用刚性指标、以奖代补、配备巡河员等方式,积极落实河长制,并不断推进西柳镇等8个污水处理厂建设,确保按时完成。在开展矿山生态修复和农村污染治理专项整治中,海城市白云山保护区内矿业权已全部注销和吊销,8家矿区生态恢复已完成6家,其余2家正在加速恢复,目前,第一批16家重点行业企业用地调查完成,第二批39家企业及尾矿库用地空间信息绘制初步完成。

全媒体首席记者 徐天宇

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳