踏实打球 未来可期——辽宁男篮鞍山籍小将王化东成长之路_鞍山新闻_新闻资讯_千华网

北京快乐8

北京快乐8 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

踏实打球 未来可期——辽宁男篮鞍山籍小将王化东成长之路

downLoad-20191114073623

王化东

北京快乐812日晚,一对年过七旬的银发老夫妻相互搀扶着走向辽宁体育馆,观看辽宁男篮主场对阵同曦队的比赛。这不仅因为他们是辽宁男篮的球迷,还因为他们的外孙王化东在新赛季披上辽篮战袍。

北京快乐8老两口提起爱打篮球的外孙满脸笑意。王化东的篮球之路,离不开姥爷孙承敏的陪伴。孙承敏说,他年轻的时候在部队喜欢运动,爱打篮球。女儿小时候也打过一段时间篮球,虽然只是爱好,没有继续坚持,可这种爱好延续到了化东的身上。孙承敏告诉记者,化东小时候体质一般,他就陪着化东玩篮球锻炼身体,“从小学一年级到六年级,每周2次,我开车接送化东到篮球场打球。那时篮球场的条件有限,有时地面不平,夜间灯光效果也不佳,但化东丝毫不受这些因素影响,依然坚持练球。”

孙承敏回忆道,小学六年级时,化东的身高就蹿到了1米49,比同龄的孩子高出一头,一眼就被海城市体委相关领导看中,带入海城市体校参加训练。

作为辽青的小将,王化东以优异表现赢得了辽篮主教练郭士强的青睐,于今年夏天成功进入辽篮大家庭。新赛季CBA联赛,王化东跻身12人大名单,随队征战,令大家对他的未来充满期待。而王化东的姥姥和姥爷却希望外孙能踏实地练习,好好打比赛。

“怎么练怎么打”、“思想放松,身体紧绷”这两句话是孙承敏一直叮嘱化东的话。孙承敏说,看着外孙上场比赛的状态,他知道孩子用心记住了他的话,把比赛当训练,一直在认认真真地打球。他还说,孩子能进入辽篮,全家人都跟着高兴,希望孩子与队员相处融洽,学习他人优点,提升自己的球技。

王化东面对记者的采访谦虚地说,很高兴作为年轻队员进入辽篮大家庭,大家对我都很照顾,团队氛围比较好。感谢鞍山球迷和辽宁球迷对辽篮的支持。

全媒体记者 吴迪迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月