洗澡误闯女浴室 俩男挨打遭勒索 判了!_鞍山新闻_新闻资讯_千华网

北京快乐8

北京快乐8 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

洗澡误闯女浴室 俩男挨打遭勒索 判了!

本报讯(全媒体记者 张玲)一名女子正在洗浴中心洗澡,被不小心误入女浴池的两名男子看见。女子大怒,叫来丈夫和一些“帮手”,强行把两名男子带到一平房内,以“自己身体不能白看”为由,殴打并向每人索要2000元……结果,一时的盛怒带来的泄愤式的讨钱构成了敲诈勒索,女子和丈夫因此受到法律的惩处。昨天,记者了解到这样一起案例。

据了解,去年,女子小红(化名)在一家洗浴中心洗澡时,被误入女浴池的小王和小刘(化名)看到。小红生气与二人理论,并给丈夫打电话,小红的丈夫闻讯后伙同几个朋友一起来到洗浴中心,强行将小王和小刘带至一平房内,几个人对小王和小刘进行体罚和殴打,以“身子不能白白被你们看了”为由,向两人分别索要2000元。后来,小王和小刘借筹钱之机打电话报警,民警赶到现场将小红等人抓获。

北京快乐8法院认为,被告人小红夫妻以非法占有为目的,要挟敲诈勒索他人财物,数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪,应依法惩处。被告人在敲诈勒索过程中由于意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,依法可从轻处罚。根据被告人小红的犯罪事实、情节、性质和对社会的危害程度,依照《刑法》,判处其有期徒刑八个月,并处罚金人民币4000元。入浴中被人误闯,生气也可以理解,但从“入浴”变“入狱”,从泄愤变成敲诈,就是触犯了法律,本来可以道歉化解的事儿演变成了判刑赔钱,太得不偿失了,希望市民引以为戒。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月