鞍山:培训2000多名导游 为旅游业储备人才_鞍山新闻_新闻资讯_千华网

北京快乐8

北京快乐8 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山:培训2000多名导游 为旅游业储备人才

摘要:北京快乐8 2019年鞍山市导游员培训班正式开班,在鞍注册的2000多名导游员接受来自线上和线下培训

本报讯(全媒体记者 杨海霞)昨日,2019年鞍山市导游员培训班正式开班,在鞍注册的2000多名导游员接受来自线上和线下培训。通过培训,提高导游员整体文化旅游服务质量,为鞍山文化旅游产业发展储备人才、贡献力量。

导游是文化旅游产业发展的实践者和推动者,也是先进文化的传播者和对外交流的使者,导游整体素质和服务质量的高低,不仅影响个人和所在企业、地区的声誉,还直接关系到鞍山文化旅游的整体形象,是新时期推动鞍山文化旅游产业高质量融合发展的重要力量。依据《导游人员管理条例》和《导游管理办法》的有关要求,鞍山市旅游协会受市文旅广电局委托,举办2019年鞍山市导游员培训班,在全市范围内开展导游员培训工作。

为了办好本次导游培训班,达到有高度、有特色、重素质、重实操的培训效果,市旅游协会在高校和企业界精选理论功底扎实、实践经验丰富的主讲老师,并搭建科学完善的课程体系,希望运用线下和线上相结合的方式,通过课堂讲解、现场模拟和网络“云课堂”课程,重点对政策法规、旅游安全、突发事件应对和文明旅游服务等方面进行全方位的培训。通过此次培训,提高导游员的业务能力和综合素质,增强导游人员的责任意识、诚信意识和服务意识,在我市旅游产业发展中发挥积极作用。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月