钢铁材料“团标”序列再添一项“鞍钢制定”_鞍山新闻_新闻资讯_千华网

北京快乐8

北京快乐8 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

钢铁材料“团标”序列再添一项“鞍钢制定”

摘要:北京快乐8 由鞍钢主导编制的《非晶合金用高硅纯铁》团体标准顺利通过审定,为鞍钢进一步拓展市场奠定坚实基础

北京快乐8本报讯(叶舟 全媒体首席记者 程云鹤)近日,由鞍钢主导编制的《非晶合金用高硅纯铁》团体标准顺利通过审定,钢铁材料团体标准序列再添一项“鞍钢制定”。此次鞍钢牵头制定此项团体标准,为鞍钢进一步拓展非晶合金用高硅纯铁市场奠定了坚实基础,赢得了更大的发展空间,实现了标准的技术引领,加快了基础材料的升级换代。

北京快乐8所谓团体标准,是根据用户需求,为用户量身定做的也适用于行业的标准。此次鞍钢主导编制的该标准,是以高纯度工业纯铁为基础,添加较高含量的硅元素制备而成的,用于生产非晶材料的母合金,是一种先进制造基础零部件用钢,产品用于核电、风电、水电、光伏发电等电力装备。

北京快乐8鞍钢集团钢铁研究院从2004年开始系统地开展非晶材料高硅纯铁生产技术研究,形成了较系统的生产技术,向国内用户提供了几千吨原料纯铁。2014年,鞍钢再次进行了原料纯铁的试生产,试制出了杂质含量远低于前几个批次的纯铁产品。在此基础上,根据相关客户非晶材料的需要以及成品收得率的考虑,技术人员优化合金加入工艺,改进转炉处理工艺,加强连铸以及缓冷工艺的操作,最终实现高硅纯铁的无缺陷生产。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月