鞍山2019年冬季初雪被吐槽:太小了,相当于没下!_鞍山新闻_新闻资讯_千华网

北京快乐8

北京快乐8 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山2019年冬季初雪被吐槽:太小了,相当于没下!

摘要: 昨日凌晨鞍山各地均出现小雨转雨夹雪或零星小雪天气,市区0.5毫米、海城0.4毫米、台安为微量、岫岩3.6毫米

受冷空气影响,昨日7点29分,鞍山市区入冬以来第一场雪飘然而至。但这场雪来得快去得也快,有市民开玩笑说:“还没有刷爆朋友圈呢,雪就停了。”

北京快乐8昨日早上,很多上班的市民发现,漫天飘起了雪花,大家纷纷驻足,拿起手机拍照。据鞍山市气象台12日下午发布的天气预报:12日夜间到13日白天,鞍山市区、海城市、台安县、岫岩满族自治县将出现小雨转雨夹雪或小雪,此次降雪可以说是如期而至。不过这场雪来得快去得也快,就在大家想欣赏一下雪景时,这场雪却一眨眼就停了。鞍山市气象台昨日早晨8点实况信息显示,昨日凌晨鞍山各地均出现小雨转雨夹雪或零星小雪天气,主要县区雨雪总量分别为:鞍山市区0.5毫米、海城市0.4毫米、台安县为微量、岫岩满族自治县3.6毫米。岫岩成为降水量最大的地区。

据了解,虽然我市最近这段时间气温一直不是很低,但我市已于11月4日进入气象意义的冬天。5天滑动平均气温稳定<10℃的第一天为气象意义上冬季的开始日期。今年辽宁省10月26日入冬,从历年入冬时间看,我市基本与全省同步或略晚于全省入冬。入冬后我市气温将一路走低,市民要注意增添衣物。

金巍 全媒体记者 刘晓峰

资料图片:天气与生活(图:鞍报全媒 张琳琳)

资料图片:天气与生活(图:鞍报全媒 张琳琳)

【天气与生活】今天气温仍然偏低

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)昨天早上,我市下了今年入冬以来的第一场雪,早上还是阴天,到下午转为阳光明媚。受冷空气影响,今日我市气温仍然偏低,白天到夜间晴转多云,最高气温5℃,最低气温-7℃。明天晴,最高气温7℃,最低气温-3℃,北风3-4级。

北京快乐8鞍山 晴转多云 -7℃~5℃ 南风4-5级转3-4级

海城 晴转多云 -6℃~4℃ 南风4-5级转3-4级

台安 晴转多云 -7℃~4℃ 南风4-5级转3-4级

北京快乐8岫岩 晴转多云 -8℃~4℃ 南风4-5级转3-4级

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月