【为鞍山自豪】复旦版《中国医院排行榜》发布 鞍山医院烧伤科连续三年辽宁第一_鞍山新闻_新闻资讯_千华网

北京快乐8

北京快乐8 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【为鞍山自豪】复旦版《中国医院排行榜》发布 鞍山医院烧伤科连续三年辽宁第一

摘要: 复旦大学医院管理研究所近日发布复旦版中国医院排行榜东北地区2018年度专科排行榜

本报讯(全媒体记者 巴茜)12日,记者获悉,复旦大学医院管理研究所近日发布的复旦版中国医院排行榜东北地区2018年度专科排行榜中,中国医大一院鞍山医院烧伤科连续第三年居东北地区第三名、辽宁第一名。

北京快乐8《中国医院排行榜》为复旦大学医院管理研究所在全国率先针对医院专科和医院本身所做的排行榜,目前已经开展十年。十年来,复旦大学医院管理研究所借鉴美国“最佳医院排行榜”的评价方法,坚持以临床学科水平、专科声誉为核心,兼顾当年的科研产出。由于评价方法的科学性,排行榜的评选结果得到医疗行业广泛认可。本次发布的排行榜包括综合榜、专科榜、七大区榜等不同榜单。东北地区2018年度烧伤专科排行榜中,中国医大一院鞍山医院烧伤科名列东北地区烧伤科第三名,在辽宁省内排名第一,也是鞍山地区唯一一家入围榜单的医院。

鞍山医院烧伤科成立于1958年,承担鞍山地区及辽南地区的烧伤患者的救治,下设烧伤普通病房、烧伤监护病房和整形康复病房,有独立的手术室和康复室,是辽宁省重点专科。多年来,共治疗各种烧伤患者数百万例,治疗危重患者万例以上。烧伤科不仅在辽宁省内享有盛名,吸引了辽南地区盖州、瓦房店等地烧伤患者,尤其是危重患者前来就诊,还有不少黑龙江、吉林、山东、河北等地的患者慕名而来。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月