网购家具不愁安装 “线上”接单上门服务_鞍山新闻_新闻资讯_千华网

北京快乐8

北京快乐8 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

网购家具不愁安装 “线上”接单上门服务

摘要: 随着网购的普及,线上商家的售后服务也日渐完善,无论是买家具、还是电器,所有配送、安装等售后服务,线上商家大都承诺提供一站式服务。跟随行业发展形势,鞍山维修工、安装工等从业人员纷纷由线下转型到线上,通过网上领单找活儿挣钱,成为家装从业人员的工作新模式,而互联网+智能装修则成为我市家装后市场的新蓝海。

随着网购的普及,线上商家的售后服务也日渐完善,无论是买家具、还是电器,所有配送、安装等售后服务,线上商家大都承诺提供一站式服务。跟随行业发展形势,鞍山维修工、安装工等从业人员纷纷由线下转型到线上,通过网上领单找活儿挣钱,成为家装从业人员的工作新模式,而互联网+智能装修则成为我市家装后市场的新蓝海。“双11”,市民杨先生在网上下单买了个电脑桌,货物送到家的当天就收到上门安装的短信,第二天安装工如约上门服务。进门穿鞋套,安装过程又快又好,完工后杨先生在手机上签字确认服务满意度。“我现在接的活儿,都是线上的订单,每天一有时间,我就上网查看订单,只要报价合理,活源还挺多,像最近我和搭档每天都能接到六七单,每单安装收费多在50元到100元左右。”家具安装工魏师傅介绍,只有通过平台的培训、考试,并且交一定金额的抵押金,才能在平台上接单。三年前,他在“万师傅”平台注册时,鞍山地区只有几十名家具安装工注册;现在平台数据显示,我市已经有370多人注册,他认识家具安装工,基本都转到线上接单了。

以前山南、立山家具市场附近天天都有一群群的零工在路边等活儿,细心的人会发现,现在等活的人越来越少了。业内人士介绍,除了家具安装工人,我市许多家电、电脑、门锁维修营业网点都从线下转为线上,在天猫的“苗师傅”、京东的“万师傅”扎堆入驻,承揽了天猫、京东、苏宁等电商的订单后续安装服务。据了解,天猫、立邦、万师傅、鲁班到家等都在布局这一市场,成立了天猫家装、万师傅、鲁班到家、立邦漆、e修鸽、蜜蜂帮帮、安装e站、居家小二等许多平台,吸引了大批油漆工、泥瓦工、贴砖工、搬运工入驻接单。

全媒体记者 张伟

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳