北京快乐8

北京快乐8 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【垃圾分类 从我做起】二十四中学:学生进社区客串“垃圾分类”宣讲员

摘要:北京快乐8 “垃圾分类其实就是化学学科具体应用。”近日,二十四中学的学生们走进双鑫社区客串起了小老师,进行了“打赢污染防治攻坚战 解决生态环境领域突出问题”垃圾科学分类宣讲。还别说,这样大胆而接地气的“对接”形式,双方都很受益。居民们懂了垃圾怎么分类,学生们知识学以致用,彼此实现了“优势互补、共同创建、和谐发展”。

北京快乐8“垃圾分类其实就是化学学科具体应用。”近日,二十四中学的学生们走进双鑫社区客串起了小老师,进行了“打赢污染防治攻坚战 解决生态环境领域突出问题”垃圾科学分类宣讲。还别说,这样大胆而接地气的“对接”形式,双方都很受益。居民们懂了垃圾怎么分类,学生们知识学以致用,彼此实现了“优势互补、共同创建、和谐发展”。

9f65b77b-3ab6-4e08-a8ca-1501dbc5b674

北京快乐8实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。垃圾分类关系千家万户。二十四中学和双鑫社区积极响应党的号召,联合开展文明校园和谐社区“垃圾科学分类”主题宣讲活动。二十四中学的姜静校长说,垃圾分类工作是推进环境治理、打赢蓝天保卫战的重要内容。学校与社区积极对接,积极建立学校垃圾分类向周边社区辐射影响机制,垃圾分类宣传活动,以学生带动家庭,以学校带动社会,逐步深化辖区居民对生活垃圾分类的意识,带动全社会践行垃圾分类。

据了解,本次主题宣讲活动也是二十四中学和双鑫社区全体党员“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的主要内容和载体,全面提升师生和社区居民文明素养,培养良好卫生习惯,与社区共同打造文明校园、和谐社区、幸福居民的绿色发展新生态。

全媒体记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳